Sonntag, 13. Oktober 2013

Für meine liebe Nichte: Karin, das erwartet dich nächstes Mal bei uns

Französischer Schokoladenkuchen mit Himbeersauce und Sahne

Für die Himbeersauce 250 g Himbeeren pürrieren (Tiefgefrorene gehen auch) mit 2 EL Rohrzucker aufkochen und durch einen Sieb passieren. Abkühlen lassen.

 
150 g Schokolade (100 g Zartbitter und 50 g Vollmilch) mit 120 g Butter in einem Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
3 Eiweiß steif schlagen.
3 Eigelb mit 100 g Puderzucker cremig schlagen mit 3 EL Weizenmehl verrühren. Eweiß unterheben. Anschließend die Schokolade vorsichtig untermischen. Den Teig relativ schnell in die mit Backpapier ausgelegte Form (26 Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Ofen (180 C) ca. 15 min backen. Wenn am Stäbchen noch etwas kleben bleibt, den Ofen ausmachen und den Kuchen noch ca. 5 min. stehen lassen. Aus dem Ofen nehmen. Der Kuchen muss zusammenfallen, da er innen noch "matchig" sein muss. Mit Puderzucker bestreuen.

Sahne ohne Zucker schlagen. Da alles schon ziemlich süß ist :)

Warmer Schokoladenkuchen, kalte Himbeersauce und Sahne - am Wochenende kann man auch sündigen :)








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