Freitag, 11. Oktober 2013

Heute vegan: Karotoffelsalat mit Sellerieschnitzel

Kartoffelsalat (mal anders)

 für 3 Portionen

450 g Pellkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. 2 TL Senfkörner in einem Mörser zerstoßen (oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz). 4 EL Olivenöl, 2 EL weißen Balsamico, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen und die Senfkörner dazu geben. Umrühren und ca. 5 min durchziehen lassen. Dann über die Kartoffeln geben und im Kühlschrank etwa 30 min. stehen lassen. Eine Hand voll Winderkresse in schmale Streifen schneiden und zu den Kartollen geben. Einige Stunden ziehen lassen.

Sellerieschnitzel

Eine Sellerieknolle, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im heißen Salzwasser 5 min kochen, gut abtrocknen und etwas abkühlen lassen.

2 EL Dinkelmehl mit etwas Sojamilch, 1 TL Zitronensaft und Salz (nach Geschmack) zu einem dicken Brei verrühren. Die Selleriescheiben darin und anschließend im Paniermehl wenden. In Rapsöl von beiden Seiten godbraun braten. Mit Zitronenscheiben garnieren.



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