Dienstag, 22. Oktober 2013

Kennt ihr die auch aus eurer Kindheit?

Kennt ihr arme Ritter? Wer es kallorienärmer mag, macht einfach Ofenritter. Normalerweise sind die ohne Obst - aber ich wollte es etwas frischer.

für 4 Portionen

6 Scheiben Vollkronbrot in Dreiecke schneiden.

300 g Beerenobst (TK) auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Die Dreiecke darauf verteilen.
3 Eier mit 400 ml Milch, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Rohrzucker verquirlen und über das Brot gießen. Das Brot richtig flach in die Auflauffrom drücken, so dass es sich mit der Ei-Milch-Mischung vollsaugt. Darauf 2 TL Rohrzucker und 50 g Butter (Flöckchen) verteilen.

Bei 170 C erst 30 min und dann auf 200 C noch 10 min backen.

Mit Puderzucker bestreuen und servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen