Sonntag, 6. Oktober 2013

Trotz des trüben Wetters: Sommer genießen

Mascarpone-Stracciatella-Eis

So gehts:


200 ml Milch mit 150 g Rohrzucker aufkochen, vom Herd nehmen. 250 g Mascarpone unterrühren und noch mal aufkochen. Komplett abkühlen lassen. 200 ml Schlagsahne halbsteif schlagen (wenn man es in einer Eismaschine macht, wenn ohne Eismaschine komplett steif schlagen) und unter die abgekühlte Masse heben. In ein Behälter füllen und ca. 30 min ins Gefrierfach stellen - gut durchrühren und in die Eismaschine füllen. Ca. 15 min bevor die Eismasse fertig ist 100 g gehackte Zartbitterschokolade zur Eismasse geben. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, nach 30 min erneut umrühren (hier die 100 g Schoki untermengen) und dann komplett einfrieren. Ca. 10 min vor dem Servieren aus dem Kühlfach holen.

Gutes Gelingen!

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