Montag, 25. November 2013

Kürbisreste verarbeiten

Risottoreis mit Kürbispesto und Zucchini-Lauch-Gemüse

4 Portionen

Für das Kürbispesto:
150 g weich gekochten Kürbis (ich hatte Hokkaido), 1/2 EL Paniermehl, 15 g Parmesan und 60 g Ricotta in einem hohen Gefäß mit dem Pürrierstab pürrieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muscatnuss abschmecken. Wer mag, kann noch klein gehackte Macadamianüsse (kurz angeröstet) drunter mischen. Mein Mann mag leider keine Nüsse, also hab ich diese weg gelassen.

250 g Risottoreis nach der Pilaw-Methode kochen. Die Pilaw-Methode funktioniert so: 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Reis darin anschwitzen und mit 1 l Salzwasser oder Gemüsefond ablöschen. Bei mittlerer Hitze so lange bei geschlossenem Deckel kochen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgesaugt hat. Immer wieder rühren, damit nichts ansetzt. Bei mir hat das Ganze ca. 25 min gedauert.

Das Kürbispesto mit dem Reis vermischen. Über den Topf ein Geschirrtusch legen und mit dem Deckel fest verschließen, damit der Reis ziehen kann (sollte ca. 10 - 15 min ziehen).

In der Zwischenzeit 2 Zucchini und 1 Stange Lauch klein schneiden. Ebenso 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe. Das Gemüse in 1 TL Olivenöl anbraten. Mit 100 ml Gemüsefond und 100 ml Kochsahne ablöschen. Mit einem Deckel verschließen und bissfest garten. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft und Schale, Salz und Pfeffer abschmecken. 50 g Parmesan unter das Gemüse mischen.






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