Donnerstag, 5. Dezember 2013

Ist nicht gebraten - schmeckt aber so

Ich habe mal auf einer englischen Kochseite eine interessante Garmethode für Hähnchenfleisch entdeckt und musste sie gleich ausprobieren. Wollte unbedingt wissen, ob es so stimmt, wie sie das anpreisen. Und ich muss sagen - ich bin begeistert! Es lohnt sich es auszuprobieren. Ist zwar viel Fett im Spiel, aber das Fleisch nimmt nicht so viel Fett auf wie beim Braten.

Paniertes Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen mit warmen Nudelsalat.

3 Portionen

Den Backofen auf 230 C stellen und eine Auflaufform in den Ofen schieben. Das Ganze soll ca. 20 min vorheizen.

3 Hähnchenbrustfilets abwaschen und ungewürzt in Paniermehl wenden. Die Auflaufform aus dem Ofen holen und mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Salz und Peffer auf dem Boden der Form verteilen. Die Hähnchenbrüste rein legen. Auf jedes Filet 1 TL Butter legen. Bei 230 C ca. 10 min in Ofen garen. Danach wenden und weitere 10 bis 20 min "braten". Die Garzeit hängt von der Dicke der Hähnchenbrüste ab. Das Ergebnis ist erstaunlich saftig und "gebraten" - so komplett ohne Spritzer :)

In der Zwischenzeit 300 g Spirelli kochen. 1 Knoblauchzehe hacken. 1 Avocado mit 3 EL Olivenöl grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Knoblauch unterrühren. 200 g Cocktailtomaten vierteln. Alles mit den Nudeln vermischen. Die Nudeln müssen leicht glänzen - wenn dies nicht der Fall ist, noch etwas Olivenöl dazugeben.

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