Donnerstag, 30. Januar 2014

Wenns schnell gehen muss

Mediterraner Dinkelauflauf mit Hähnchenbrustfilet

3 Portionen

2 kleine Tassen Dinkel in Salzwasser bei geringer Hitze ca. 35 min kochen. Er muss weich, aber noch bissfest sein.


1 Packung Buttergemüse nach Packungsanweisung zubereiten.

2 Hähnchenbrustfilets in grobe Würfel schneiden und zum Buttergemüse geben. 1 EL TK-Kräuter (8 Kräuter) untermischen. 10 schwarze Oliven in zwei Hälften schneiden. Zum Gemüse geben. 1 EL Tomatenmark, 1 Tasse Gemüse- oder Hühnerbrühe dazu geben. Die Dinkelkörner abgießen und mit dem Gemüse vermischen. 200 ml Kochsahne (10% Fett) dazu geben und kurz einkochen lassen. 2 TL Kräuterfrischkäse unterrühren. Alles in eine Auflaufform geben,  mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butterkäse (etwa 50 g) bei 180 C ca. 15 min überbacken.

 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen