Dienstag, 11. März 2014

Schokoladen Petit Four für Anfänger

Für ca. 20 Stück


1 Tasse Mehl, 3 EL Backkakao, 1 TL Backpulver, 1/2 Glas neutrales Öl (Rapsöl), 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1 EL Zitronensaft, 2 Tassen frischgekochten Espresso (Espressotassen), 1 Glas Mineralwasser und 1 Tasse Zucker mit einem Handrührgerät so lange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dünn ausstreichen (ca. 1,5 cm). Im vorgeheizten Backofen bei 180 C (Ober- /Unterhitze) ca. 10-15 min backen. Stäbchenprobe machen - es soll nicht zu trocken sein - ein paar Brösel dürfen dran kleben bleiben. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Mit einem Schnapsglas Kreise ausstechen.

200 g Zartbitterschokolade und 50 g Margarine in einem Wasserbad schmelzen. Ca. 1 min abkühlen lassen.

Etwa 100 g Cranberries mit Granatapfelaroma grob hacken (Die gibt es fertig -sonst über Nacht in Granatapfelsaft einlegen).

Die abgekühlten Schokoladenkreise komplett in die Schokolade tauchen. Mit den Cranberries verzieren. Trocknen lassen (dauert ca. 30 - 40 min).





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