für 3 Portionen
300 g Saftmöhren (oder sehr süße Biomöhren) schälen und in grobe Stücke schneiden (ca. daumengroß). 1 Zwiebel vierteln und 2 Knoblauchzehen zerdrücken.
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Die Möhren hinzufügen und ca. 2 min bei voller Hitze weiter braten. Es darf etwas ansetzen, aber nicht anbrennen.
Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. 1 Stück Parmesanrine mit in den Topf geben. Hitze reduzieren und das Gemüse gar kochen. Den Rest Parmesanrinde rausholen und entsorgen. 50 ml Schlagsahne, 50 g Parmesan in groben Stücken und 30 g Pinienkerne hinzufügen und alles pürrieren, evtl. 1-2 TL Olivenöl unterrühren. Mit Salz, etwas Chili und Pfeffer abschmecken. Am Schluss eine handvoll Kräuter (Petersilie und Thymian) unterheben.
250 g Spagetti nach Packungsanweisung kochen und mit der Sauce vermischen.
Mit etwas frischgeriebenem Parmesan servieren.
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