Donnerstag, 27. März 2014

Vegane Linsen-Limetten-Suppe

2 Portionen

1 TL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin 2 kleingeschnitten Saftmöhren, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 1/4 in Scheiben geschnittene Zwiebel, 1/4 rote Paprika (geschält) und ein fingerkuppen großes Stück Ingwer kurz anbraten. 1/2 TL Currypulver und 1 TL Paprikapulver (rosenscharf) darüber stäuben. 50 g rote Linsen dazu geben und kurz mitbraten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen. Hitze um die Hälfte reduzieren. Linsen und Möhren halbgar kochen (ca. 10-15 min). Schale einer halben Limette, 1 EL Limettensaft und 1 TL Ahornsirup unterrühren. Alles mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Cresoy Sojasahne unterrühren und mit dem Pürierstab so lange Luft drunter schlagen, bis oben eine schöne Schaumkrone entsteht. Mit etwas gehacktem Koriander servieren.

Falls die Suppe noch zu dickflüssig ist, etwas Gemüsebrühe und evtl. ein paar Spritzer Limettensaft dazu geben.


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