Freitag, 27. Juni 2014

Dinkelnudeln mit Knoblauchöl und Tomaten-Mozzarella

3 Portionen

Für die Nudeln:

3 Eier mit 1 TL Salz verquirlen. 1 hand voll Petersilie sehr fein hacken. 300 g Dinkelmehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier und Petersilie in die Mulde geben und mit einem Teiglöffeln von außen nach innen mischen. Danach mit der Hand weiter kneten. Immer wieder etwas Olivenöl dazu geben, bis ein glatter Teig entsteht (bei mir waren es ca. 100 ml Olivenöl). Den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Nudeln mit Hilfe einer Teigmaschine erstellen und portionsweise etwa 3-4 min in leicht gesalzenem Wasser kochen. 

Für das Knoblauchöl:

5 Knoblauchzehen in 5 EL heißen Olivenöl ausbraten (nicht schwarz werden lassen - so bald sie braun sind, rausholen).

300 g aromatische Kirschtomaten kurz im heißen Knoblauchöl schwenken. 1 EL Rohrzucker darüber streuen. Vom Herd nehmen. So lange schwenken bis der Zucker sich gelöst hat.

Die Nudeln mit dem Öl und den Tomaten vorsichtig vermischen. Mozzarellascheiben (1 Kugel) darunter geben. Nach Geschmack mit Pecorino servieren.




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